Метрика

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

Уважаемые родители!
Просьба принять участие в анкетировании по независимой оценке качества в образовательных учреждениях. 
Заранее благодарим! 

Нравится ли Вам наша школа?

Да
Нет
Не знаю

Женское лицо Победы

Женское лицо Победы
В рамках Года памяти и славы, Детская школа искусств №6 продолжит публикации о женщинах героях Великой Отечественной войны.
Война – это грязь, кровь, смерть… Женщинам на ней не место. Но бывают времена, когда и им приходится брать в руки оружие. В Великую Отечественную только по официальным данным в рядах Красной армии сражались 490 тысяч девушек и женщин. И вот некоторые из них:

Женское лицо Победы

Марина Раскова -Создательница женского боевого легкобомбардировочного полка "Ночные ведьмы". Эта летчица установила несколько рекордов по дальности перелета среди женщин.

Женское лицо Победы

Валентина Сафронова - Валентина служила в разведке партизанского отряда под командованием Д.Е. Кравцова. Ей присвоено звание Героя Советского Союза.

Женское лицо Победы

Татьяна Маркус - Героиня подполья. Выдержала полгода пыток во время оккупации Украины. Погибла 29 января 1943.

Женское лицо Победы

Ольга Шуляева - Не будем забывать и о медиках и санинструкторов, вынесших своими хрупкими руками множество наших бойцов прямо из эпицентра боя. Среди них и Ольга Шуляева, служившая на Ленинградском фронте. Она вынесла с поля боя 55 солдат.

Женское лицо Победы

Евгения Кострикова -Евгения Кострикова служила военным фельдшером 5-го гвардейского механизированного корпуса. Она спасла жизнь 27 танкистам во время легендарного боя под Прохоровкой. Победу встретила в чехословакии.

Женское лицо Победы

Зинаида Маресева - В 1943 году Зинаида служила в районе Северного Донца санинструктором и вынесла с боя 64 раненых бойца. Погибла трагически: закрыла своим телом командира от вражеского оружия. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно.

Женское лицо Победы

Юлия Друнина -До войны собиралась заняться литературной деятельностью. Но у судьбы были свои планы и Юлия служила на войне санитаркой. Тем не менее, писательство она не забросила и ей принадлежит несколько стихов о войне. Вот отрывок из одного из них:
«Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне»



 

 

 

 

Государственная

бюджетная организация

дополнительного

образования

Республики Адыгея

«Детская школа

искусств № 6»

 

Наш адрес: 385006,

Республика Адыгея,

г. Майкоп,

ул. Калинина, 214 а.

телефон: (8772) 56-11-20,

                             52-48-96

e-mail: art_school6@mail.ru

 

 

 Наша группа ВКонтакте

 

 Наш Instagram