Метрика

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ

Уважаемые родители!
Просьба принять участие в анкетировании по независимой оценке качества в образовательных учреждениях. 
Заранее благодарим! 

Нравится ли Вам наша школа?

Да
Нет
Не знаю

Женское лицо Победы

Женское лицо Победы
В рамках Года памяти и славы, Детская школа искусств №6 подготовила ряд публикаций о женщинах героях Великой Отечественной войны.

Говорят, что у войны не женское лицо. Однако в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) женщины трудились во имя победы наравне с мужчинами. Женщины воевали на поле боя, создавали собственные артиллеристские отряды и летные эскадрильи, они выносили раненых с поля боя, подбадривали военных стихами и песнями. Даже те женщины, которые не приняли участие в военных действиях работали непокладая рук в тылу, в оккупированных землях, страдали в Ленинграде во время той страшной блокады.

Итак, давайте почтим памятью женщин-героинь ВОВ, внесших свой особый вклад в победу и озаривших те темные дни своей простой русской красотой.

 

Женское лицо Победы

Юлия Белоусова - Сержант Белоусова служила снайпером в 3-ей ударной армии. На ее счету 80 уничтоженных солдат и офицеров противника.

Женское лицо Победы

Елизавета Миронова- Личный счет этого снайпера - около сотни вражеских бойцов и офицеров. 10 сентября 1943 года Елизавета Миронова была тяжело ранена и умерла 29 сентября.

Женское лицо Победы

Валентина Биньевска - Еще одна женщина-снайпер, но уже чехословацкого батальона. В 1944 году Валентина Биньевска была заброшена в тыл врага в Словакии, где воевала в составе отрядов повстанцев. 3 марта 1945 года она попала в плен, откуда бежала, присоединившись к партизанам. Награждена советским орденом Красной Звезды, а также многочисленными чехословацкими орденами и медалями.

Женское лицо Победы

Любовь Макарова -Женщина-снайпер служила в 3-ей ударной армии 2-го Прибалтийского фронта. На ее счету 84 вражеских солдата. Ее фронтовой жизни даже посвятили книгу К. Лапина "Девушка с винтовкой".

Женское лицо Победы

Людмила Павличенко -Еще один выдающийся снайпер. Уничтожила 309 гитлеровцев, из них 36 - вражеские снайперы.

Женское лицо Победы

Наталья Боде -Не все женщины помогали победе с винтовкой в руках. Так, Наталья Боде была военным фотокорреспондентом, и подвергала свою жизнь опасности, чтобы нести счастливые вести о победе через советские СМИ.

Женское лицо Победы

Руфина Гашева -Садились наши девушки и за штурвал самолета. Руфина Гашева, штурман 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка, за годы войны совершила 848 боевых вылетов.

Женское лицо Победы

Наталья Меклин -Боевая подруга Руфины Гашиной, Наталья Меклин служила летчиком в том же авиаполку. Она совершила 980 боевых вылетов и вышла в отставку майором, как и подруга. Обеим присвоено звание Героев Советского Союза.

У войны совсем не женское лицо, но женщины внесли поистине неоценимый вклад в победу: их подвиг стоит наравне с подвигом мужчин-бойцов. Ведь женщина вынесла страну на своих руках, стала настоящей опорой и воплощением истинной русской женщины в Великую Отечественную Войну.

Продолжение следует…



 

 

 

 

Государственная

бюджетная организация

дополнительного

образования

Республики Адыгея

«Детская школа

искусств № 6»

 

Наш адрес: 385006,

Республика Адыгея,

г. Майкоп,

ул. Калинина, 214 а.

телефон: (8772) 56-11-20,

                             52-48-96

e-mail: art_school6@mail.ru

 

 

 Наша группа ВКонтакте

 

 Наш Instagram