ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ (до 30.06.2019)

Опрос. Ходите ли Вы в кино?

Нравится ли Вам наша школа?

Да
Нет
Не знаю

 

 

 

 

Историческая справка

   Детская школа искусств №6 г.Майкопа была открыта в 1996 году с целью создания благоприятных условий для возрождения материальной, художественной, духовной культуры казачества, передачи традиций и жизненого опыта, воспитания патриотизма и любви к Отечеству у молодого поколения майкопчан, а также поддержки инициатив управлений образования, культуры и Майкопского городского казачьего общества. Рождение школы в сложный экономический период для всей республики стало возможным благодаря самоотверженному труду и таланту супругов Натальи Ивановны и Анатолия Васильевича УВАРОВЫХ. Являясь основателями детского песенно-танцевального ансамбля "Казачата" они стремились создать возможность для своих юных артистов получать музыкальное образование. 
  Первым директором Майкопской городской детской школы народного искусства №6 стал заслуженный работник культуры Республики Адыгея, лауреат муниципальной премии братьев Соловьевых УВАРОВ Анатолий Васильевич. На протяжении 17 лет Анатолий Васильевич успешно руководил школой: сформировал педагогический коллектив из профессионалов высокого уровня, о чем говорят дипломы и благодарности самим преподавателям, практически с нуля создал материально-техническую базу. При активном участии родителей обучающихся и работников школы под его руководством был открыт музей «Казачье подворье», в котором собраны интересные экспонаты, отображающие культуру и быт кубанских казаков.
  С 2013 года школой руководит ГОРДИЕНКО Дмитрий Павлович, который продолжил лучшие традиции, заложенные его предшественником. Сегодня школа является неотъемлемой частью культурной жизни г.Майкопа и Республики Адыгея, создаёт благоприятные условия для всестороннего развития личности ребенка, интенсивного раскрытия его творческих способностей, подготавливает наиболее одарённых учащихся к выбору будущей профессии в сфере культуры и искусства. 
  Детские творческие коллективы школы ведут активную концертно-просветительскую деятельность в Майкопе, Республике Адыгея и Краснодарском крае. Учащиеся успешно участвуют и занимают призовые места в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах и выставках.
  Образовательная деятельность ведется на основании лицензии, выданной Министерством образования и науки Республики Адыгея. Содержание образовательной деятельности направлено на развитие художественных умений и навыков учащихся, и, как следствие, на освоение ими системы мировых культурных ценностей через приобщение к национально-историческому, культурологическому и эмоционально-эстетическому опыту поколений.
  Образовательная деятельность осуществляется в 2-х этажном здании, общей площадью 827,6 кв. м., в котором расположены 17 учебных аудиторий, 2 балетных зала, актовый зал, библиотека, буфет, костюмерная. 



 

 

 

 

Государственная

бюджетная организация

дополнительного

образования

Республики Адыгея

«Детская школа

искусств №6»

 

Наш адрес: 385006,

Республика Адыгея,

г. Майкоп,

ул. Калинина, 214 а.

телефон: (8772) 56-11-20,

                             52-48-96

e-mail: art_school6@mail.ru

 

 

 Наша группа ВКонтакте!...